Honiglecker - aus Leidenschaft
Jede Sorte ein Einzelstück und mit Liebe hergestellt – denn jeder Honig von der Hofbienerie ist etwas ganz Besonderes,
immer goldrichtig und so natürlich, wie möglich.
Natürlich vielfältig
Hofbienerie-Honig bleibt immer anders – jeder Standort schmeckt einzigartig. Mit unterschiedlichen Blütenangeboten und der Vielfalt der Natur. Für vielfältige Aromen und eine besondere Konsistenz. Denn Langeweile überlassen wir anderen. Und den Unterschied schmeckt man.
Sorgfältige Auswahl der Standorte
Besonders nachhaltig für glückliche Bienen
Fürsorglicher Umgang mit den beflügelten Helferinnen
Schonende Verarbeitung des Honigs

Summende Landschaften
Wichtig ist auf Feld, Wald und Flur – und darauf achte ich. Mit sorgfältig ausgesuchten Standorten, einer schonenden Produktionsweise und einer großen Portion Leidenschaft. Deshalb summen meine Mädels im Stadtgebiet vom Ostseebad Eckernförde, auf Naturschutzflächen und in den blühenden Landschaften biologisch-dynamischer Landwirtschaft, möglichst ohne Kontakt zu Herbi- und Insektiziden. Für gesunde Bienen und natürlich leckeren Honig.
Echte Handarbeit
Hofbienerie-Honig wird handgeschleudert. Dabei werden die Honigwaben nach der Entdeckelung in die Honigschleuder gegeben und der goldene Naturschatz sanft aus den Waben geschleudert.
Raffinierte Geschmacksvielfalt
Sorgfältige Zusammenstellung feinster Zutaten
Besonders schonende Verarbeitung
Naturrein wie die Pflanzen und Blüten
Glückliche Bienen
Ausschwärmen, aber nachhaltig – mit meinem Tensor, einer Einhandrute, suche ich die besten Plätze für meine Bienen – ohne Störfelder, für das maximale Wohlfühlgefühl. Und für die lange Winterzeit pendele ich das passende Futter aus und stelle so fest, was meine Mädels bevorzugt aufnehmen werden.

Leidenschaftlich
„Ich habe keine Bienen, die Bienen haben mich.“
Erst skeptisch, dann begeistert und schließlich mit voller Leidenschaft dabei – Anette Hollenbach ist Imkerin mit ganzem Herzen. In dem wunderschönen, jahrelang ungenutzten Gebäude auf ihrem Hof arbeitet sie mit ihren Bienen und den Gegebenheiten der Natur. So erschafft sie mit viel Phantasie und der Hilfe guter Freunde natürlich süße und einzigartige Honigschätze.

Als Imkerin und Bienen-Botschafterin leistet sie so einen wichtigen Beitrag zum Arten- und Naturschutz. Und macht genau das, was sie liebt: vielfältige Honigsorten, mit Liebe hergestellt und besonders nachhaltig produziert.
